市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市委教育工委组织召开学习广东省高校思想政治工作会议精神

    724日上午,市委教育工委召开扩大会议,组织学习贯彻胡春华书记,慎海雄部长在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。局领导,各科室负责人到场参与学习。

    会上,市委教育工委书记林日团同志主持学习了广东省高校思政工作的会议精神,强调坚决落实省委有关决策部署,奋力开创我市高校思想政治工作新局面,并提出四点贯彻意见,一是相关科室要加强和市委宣传部的联系,筹备召开我市高校思政工作会议,并结合全国全省高校思想政治工作会议精神指导部署我市高校思政工作。二是要坚决落实意识形态责任制,牢牢掌握高校意识形态工作的主动权和话语权。督促在珠高校深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态的系列重要讲话精神,习总书记关于广东工作重要批示精神和省十二次党代会精神。与相关部门合力研究高校舆情舆论快速反应机制,研究成立珠海市高校意识形态安全工作领导小组,建立健全高校意识形态联席会议制度,提高意识形态工作的主动权。三是研究如何支持在珠高校加强思想政治工作队伍建设,提高思政工作能力和育人能力,整合珠海红色资源对高校思政工作队伍开展专题培训提供载体和便利,不断提高思政队伍的专业素养和履职能力。四是加强网络管理,要督促各高校加强校园网络,自媒体的管理,要加强和市有关宣传媒体的联系,大力弘扬主旋律,传播正能量,讲好中国故事和珠海故事。加强与市网信办和国安部门的联系,建立健全网上舆情研判机制,引导联动机制,处置机制,准确把握网络舆论动态,确保重大舆情早发现早应对。