市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

关于公布珠海市2017年初中毕业生学业考试成绩的通知

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),市四中、市体校、市属民办中学:

根据我市初中毕业生学业考试(以下简称“中考”)工作安排,考生中考成绩将于201772公布。现将中考成绩公布的有关事项通知如下:

一、成绩公布方式

我市2017年中考成绩由市招生办统一予以公布,考生成绩以市招生办统一下发各区和市属中学的成绩光盘为准。语文、数学、英语、物理及化学科目成绩保留1位小数,总分按四舍五入取整;思想品德、历史、生物、地理以ABCD等级形式公布。

请各区教育部门、相关市属中学派人持介绍信或工作证于72日上午10:0012:00到市招生办领取本单位考生成绩数据光盘。72日下午15:00后,考生可查询本人成绩。

二、成绩查询方式

(一)考生凭准考证号和密码登录珠海教育信息网招生考试专栏(网址:http://zheec.zhjy.net)中考管理系统查询自己成绩。

(二)关注珠海市教育局官方微信号——珠海特区教育(微信号zhtqjygw),点击下方“中考查询”栏,凭准考证号和密码登录查询成绩。

(三)联系毕业学校,查询中考成绩。

三、成绩复查申请

考生如对本人中考某文化科成绩有疑问,须于7417:00前登录珠海教育信息网招生考试专栏中考管理系统自行申请成绩复查或凭准考证到原毕业学校登记复查(社青类考生可到报名点登记)。对到校申请成绩复查的考生,各校(报名点)按《珠海市2017年中考考生成绩复查登记表》(见附件)进行登记,并于7418:00前登录中考管理系统录入提交,逾期不再受理。

成绩复查申请以中考管理系统上登记为准,考生及学校不需以其他任何方式提交成绩复查申请。复查内容只限于答题有无漏评、漏记分、错记分等项目,不涉及对评分标准的掌握宽严问题。

    四、复查结果反馈

    评卷领导小组于756日组织专人进行成绩复查。对复查后成绩有误的考生,市招生办将对其分数进行更正,更正后的成绩由市、区招生办公室(考试中心)通知考生本人。

    请各区教育部门、各相关学校及时将中考成绩下发给每一位考生,并在规定时间内做好成绩复查组织工作。

 

 

 

 

                                珠海市教育局

                               2017630

  相关附件:附件1:珠海市2017年中考考生成绩复查登记表.xls