市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市首批创客教育基地阶段性实施成果汇报与分享会顺利召开

    2017615日全天,珠海市首批创客教育基地阶段性成果总结汇报会在珠海十中阶梯室顺利召开。珠海市教研中心余宪泽主任出席了本次汇报会,北师大陈星火教授等5名专家担任本次汇报会的评委,听取珠海市首批25所创客教育基地的阶段性成果总结汇报。

珠海市首批25所青少年创客教育基地来自幼儿园、小学、初中、高中四个学段,涉及物理、数学、化学、生物、信息技术、艺术、科学等不同学科,地域覆盖市直属、香洲、斗门、金湾、高新、高栏区,是跨学段、跨区域、跨学科的全新尝试,为创客教育的联动开展奠定了良好的基础。汇报及分享环节,25所创客教育基地负责人在台上尽情展示了一年来创客教育基地实施的“辛路历程”,评委也对每个基地提出了改进的建议和殷切的希望,让在场的每一位都享受到了一场创客教育智慧汇聚的饕鬄盛宴!

    最终有24所创客教育基地获得评估通过,珠海市教研中心余宪泽主任及5位评委向评审通过的创客教育基地进行授牌,汇报会在紧张而有序的授牌仪式中结束。珠海市中小学创客教育的种子开始播撒,第二批13所创客教育基地早前刚刚加入,队伍在不断壮大,期待珠海市中小学创客教育百花齐放的那天早日到来。