市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

关于公布第三批教育系统“逐梦100”团建项目结对学校的通知

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),各高校,各直属学校:

珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局联合在珠高校着力打造的学生志愿服务项目。各高校充分利用自身优势以志愿服务的方式助力我市中小学校开展第二课堂、教育教学、综合实践等课外活动,促进了高等教育和基础教育资源的有效共享。自项目开展以来,在教育部门、高校和中小学校的共同努力下,第一批和第二批的结对工作取得了可喜的效果,第三批结对申报工作得到了积极响应。经学校自主申报、区教育部门推荐,由市教育团工委统筹协调,结合高校与中小学校实际,现将第三批35所中小学校与高校结对情况予以公布(见附件),请各学校按照结对要求积极开展工作。截止目前,在珠10所高校共结对77所中小学校,其中包括西部地区39所中小学。

一、结对内容

请各高校和中小学校围绕项目“四个100”主要目标开展工作,双方因地制宜、因校制宜,努力探索开展多方合作。

二、工作要求

(一)确定开展实质性志愿帮扶工作的,由市教育局根据具体结对内容及结对情况给予一定的经费补助,主要用于补助项目实施过程中高校师生交通、误餐、意外保险以及必要的项目费用。

(二)结对学校之间要结合自身实际情况,建立有效沟通机制,及时解决项目开展过程中所遇到的困难和问题,确保工作衔接到位,将项目真正做到实处。请第三批结对中小学校和高校主动沟通尽早开展实质性结对工作,项目负责人加入“逐梦100结对学校”工作Q群:491764398

(三)双方要有老师为活动的开展提供指导及安全保障,做好结对工作的跟进,定期以通讯形式向市教育局报送活动开展情况。

(四)鼓励结对学校稳定持续性开展工作,争取形成规模,做到项目化。结对关系持续一年后不能继续结对的,则应双方共同向市教育局提出申请,终止项目合作。

 

  

 

                            珠海市教育局

                           2017511

(联系人:陈昭君,联系电话:2121333

  相关附件:附件1:第三批逐梦100结对学校一栏表.xls