市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市民健身运动会青少年篮球锦标赛闭幕 香洲区包揽男女组冠军

  经过三天的激烈角逐,2017年市民健身运动会青少年篮球锦标赛14日下午在市体校综合馆落幕,香洲区包揽男女子组冠军。
   赛事由市文化体育旅游局、市教育局主办,旨在深入贯彻落实国家奥运争光计划,加强青少年体育,增强青少年体质,选拔优秀体育后备人才,积极开展青少年体育运动,促进我市青少年篮球运动的发展。
   本次共有香洲区、斗门区、金湾区、高栏港区4个区共6支队伍近百名运动员参赛,所有参赛队伍的运动员都经过了各区层层选拔后再组队参赛,竞技水平相对往届有了很大程度的提升,比赛节奏更加紧凑,比赛激烈程度空前。
   据比赛裁判长陈跃进介绍,珠海青少年篮球运动项目虽然起步较晚,但近年来,在
市文化体育旅游局
、市教育局的联合推动下,我市通过青少年篮球锦标赛选拔和培养青少年篮球运动员,锦标赛以“规范组织、规范管理”和“做出品牌、做大影响”为目标,规范赛场管理,公平公正执裁,已逐渐成为深受珠海青少年喜爱的一个篮球品牌赛事,参赛队伍的水平逐年提高。每年,珠海都从锦标赛中挑选出一批优秀队员组建珠海市青少年篮球队,代表珠海参加各项省级、国家级赛事。
   陈跃进表示,此次比赛中,队员的基本功比较扎实,这与各学校长期开展篮球运动是分不开的。其中,香洲区整体水平较高,在同龄人中,队员的平均身高占优势,其次为斗门区。值得一提的是,赛事承办方珠海市学生体育艺术教育联合会组织了目前珠海水平最高的裁判组,这对学生球技战术的发挥以及更好地指导、引导学生打球起到积极作用。