市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

省老年人门球赛珠海开赛 近千名球友切磋技艺

  值此初夏时节、繁花似锦之际,为期4天的第二十三届“广东文化基金流动杯”老年人门球赛,9日上午在大镜山社区体育公园隆重开幕,来自珠海、广州、深圳、潮州、江门、惠州、中山,以及港、澳、台地区的80多支队伍近千名门球运动员齐聚珠海,绿草坪上一较高低。今年比赛也是历届人数最多、规模最大的一次门球盛会。
  据悉本次赛事由广东中华民族文化促进会、广东省老年体协主办,珠海市文化体育旅游局、珠海市体育总会指导,珠海市老年人体育协会承办。该项比赛由广东中华民族文化促进会叶选平会长倡导,从1995年开始举办,已经连续举办了22届,成为了我省的一项老年人品牌赛事。本届比赛从9日起至12日结束,竞赛项目为五人团体赛。

  近年来,我市老年人体育运动日益发展壮大,老年人体育运动项目被列入市民健身运动会之中,老年人参加体育锻炼率达78.6%。政府先后投资了10.5亿元建设设备齐全、功能完善、管理规范的文化体育公园和老年活动中心,实现了乡镇、街道、社区文化体育设施全覆盖。努力打造群众身边的10分钟健身圈。全市共有170多个老年文化体育组织,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明的体育活动,极大提高了老年人生活质量,开创了老年人体育事业的新局面。