市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市文化体育旅游局开展足球裁判员培训班

  为全面贯彻落实国务院关于足球改革发展的总体部署,提高我市足球裁判员的业务能力和工作水平,进一步推动我市足球运动的普及与发展,按照《国务院办公厅关于印发中国足球改革发展的总体方案的通知》和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省足球改革发展实施意见的通知》要求,4月22日、23日,由珠海市文化体育旅游局和珠海市教育局联合主办、珠海市足球协会承办的2017年珠海市足球裁判员培训班在体育中心举办。
  本次培训主要面向教育系统的体育老师,来自全市教育系统的30多名体育老师参加了培训。培训班上,中国足协职业联赛国家级裁判员钟勇、李尉、熊涛、孙韧等几位老师为学员讲授了16-17年最新足球竞赛规则、五人制足球竞赛规则等理论知识,还通过实践执法进一步巩固学习成果,并组织学员们进行理论考试和体能测试。经培训考核通过后,为学员颁发继续教育结业证书和足球社会体育指导员证书。
  校园足球关系到中国足球的未来。通过此次培训,为我市足球社会体育指导员队伍增添了新鲜血液,提升了我市学校足球裁判员的工作能力和综合素养,为下步开展足球进校园活动,推广和普及足球运动奠定了坚实基础。