市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

关于物业服务相关问题意见征集

    物业服务制度在物业管理实践中关注度很高,现就以下争议较大的物业服务相关制度征集意见:

  一、成立物业服务企业应急预选库是否必要?在原物业服务企业退出物业管理区域,又未选出新的物业服务企业的时期,是否必须由镇政府、街道办选定一家物业服务企业提供服务,直至业主选聘新物业服务企业?

  二、业主拖欠物业管理费能否成为业委会委员资格的溯及力?

  三、未售出时长达6个月以上的车位、车库,有业主要求租用,是否必须租给业主?每拥有一套房屋的业主或者物业使用人只能承租一个车位或者车库?

四、装修房屋时,业主是否必须向物业服务企业进行登记?物业服务企业是否可以向业主收取装修押金?

  相关意见请于11月27日前发送fzjfgk@126.com.

 

 

                          珠海市法制局

             2018年10月26日