市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

石榴巷3月12日起实施单行 适应期15天后“电子警察”正式启用抓拍

  3月12日起,位于珠海市老香洲片区的石榴巷实施单行。届时,从紫荆路转入石榴巷至桃园路口段须东往西方向单行,同时桃园幼儿园四周的无名路实行顺时针单向通行。

  据介绍,实施单行后特别要注意的是,桃园幼儿园就在石榴巷内。在以前,接送孩子上下学的家长,可以选择从桃园路或者紫荆路进入石榴巷。以后,接送孩子的家长只能从紫荆路进入石榴巷。接送孩子后,从桃园路口离开。警方提醒,改单行后,习惯了从桃园路进入石榴巷的司机,要格外留神,不要习惯性走错路。

  据悉,石榴巷是老香洲一条比较窄的小路,基本不具备双向通行的条件,可以说是勉强同时通过两辆车。这条路上不仅有石榴园居住的居民,还有桃园幼儿园,每逢上下学时间,这条狭窄的小路挤满了人和车,非常拥挤。

  为了解决石榴巷存在的问题,交警会同居委会、居民代表、幼儿园共同协商并达成了共识。因此,交警部门决定对石榴巷部分路段实施东往西方向单行交通组织措施,进一步提高道路通行能力,缓解交通拥堵。

  石榴巷改单行后,将会配套安装“电子警察”进行违法抓拍。冲单行一律罚款200元、记3分。为了给大家一段时间适应,交警决定从3月12日到26日,设15天的适应期。适应期内,交警部门对违反单行规定的机动车驾驶员予以教育警告。过了适应期,也就是从3月26日零时起,交警部门将对违反单行规定的机动车驾驶员依法予以处罚。(来源:珠海特区报)