市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

高新区又有30个小区管道燃气加建工程动工了 5000户居民有望五月底“点火”

  继2月27日珠海市首个加建管道燃气小区在高新区辖区内的警备区经适用房和海军大院小区开工后,3月5日高新区又有30个小区举行了开工仪式,惠及居民近5000户。7日,珠海港城市管道燃气公司副总经理郑群表示,按照施工计划,这5000户居民有望5月底“点火”。

  据记者了解,在管道燃气加建工程推进过程中,根据摸底排查,高新区拟加建41个没有管道燃气设施的小区,计8400户,分布在银星、鸡山、唐乐、唐家、后环、东岸以及金峰社区。

  “41个小区、8400户是高新区的年度计划,将分批次施工。”郑群称,高新区本次开工的是旭日湾花园等30个小区,惠及约5000户居民。根据合同要求,此次开工的加建工程工期为两个月,力争在五月底完成户外公共管道部分的竣工验收和开通天然气。据悉,列入本次施工行列的旭日湾花园占地面积18万平方米,共有1148户,分五期建成,一期楼房于2002年开始投入使用。该小区物业负责人吴先生表示,当年建设时没有预埋燃气管道,居民期盼燃气已经多年了。

  郑群表示,本次开工进场得到了小区居民以及小区物业的大力支持和协助。至此,高新区的未配套管道燃气设施小区加建天然气管道工作全面铺开。

  珠海市管道燃气加建工程被列为2018年珠海市十件民生实事之一,涉及全市7.6万户居民。小区加建天然气管道包括户外公共管道、户内管道和用气具改造,改造费用每户按照3300元的标准计算,全部由政府补贴。(来源:珠海特区报)