市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

斗门区人才公寓春节前验收移交 6类创新创业人才拎包即可入住

  备受关注的斗门区人才公寓项目2月6日将验收移交,6类创新创业人才春节前可拎包入住。目前该项目正在进行清洁收尾,即将安装冰箱、洗衣机等家电设施。为斗门区创新创业人才提供一站式配套服务,是斗门区落实我省创新驱动发展战略的重要举措之一,也是斗门区创新人才政策稳定人才队伍的重要举措。

  斗门区人才公寓项目位于白藤头的春满园小区。2月2日上午,记者在现场看到,该项目21套精装公寓已进入最后收尾阶段,工人们正在进行清洁打扫。项目最大的特色是配备有书房,书房的书柜是专门定制的。

  “项目于2017年7月开始动工建设,预计2月6日验收移交给人社部门。”斗门区人社局有关负责人表示,斗门区人社局、区住建局为深入贯彻落实斗门区人才政策,积极推进人才公寓建设项目,目前基本配套61套,其中21套精装,配齐家具、家电,可拎包入住;40套简易装修,可根据入住申请安排相关人才入住。

  为保证项目建设质量,1月31日上午,斗门区主要领导深入建设工地,检查该项目装修工程进展情况。检查过程中,详细了解全区现有人才公寓的数量、户型、面积以及产权归属等情况,对正在装修的公寓进行了认真细致的检查,洗手间、地板、门窗、地漏、网线、电路总控等都一一过目,针对发现的问题提出了具体的修改意见,并要求施工单位加快工程进度,确保春节前创新创业人才能顺利入住。

  据悉,斗门区人才公寓是政策性租赁用房,按照“只租不售、周转居住”的原则,面向来斗门创新创业的各类人才提供过渡性居住用房。6类人才可申请入住:获得“斗门区杰出贡献人才奖”和“斗门区创新创业人才奖”的人才;取得《珠海市斗门区高层次人才证书》的人才;在斗门区企业、事业单位工作,入选国家“千人计划”、省领军人才、省创新团队的带头人及核心成员,入选“珠海市高层次人才”和“珠海市青年优秀人才”的人员;经斗门区总部经济工作领导小组审定的总部企业高层管理人员;取得《珠海市斗门区高级技能人才证书》和《珠海市斗门区特殊技能人才证书》的人才;其他急需紧缺人才。(来源:珠海特区报)