市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

香洲区海湾小学学区划分 12月5日下午举行听证会

  位于香洲区情侣南路、海愉半岛花园旁的香洲区海湾小学即将建成,备受市民关注的该校学区划分听证会将于12月5日下午在香洲区教育局举行。报名时间为:2017年11月20日—21日。

  据悉,香洲区海湾小学位于香洲区情侣南路、海愉半岛花园旁,占地面积15489平方米,总建筑面积16561平方米,该校建设办学规模为24个教学班,全校可提供1080个学位。

  从香洲区教育局实地调查数据来看,九洲小学的学区近几年生源压力较大,海湾小学的建成,将有望缓解九洲小学的学位压力。根据海湾小学的办学规模、周边社区适龄儿童人数摸底调查及小学学位需求情况预测,结合学区划分以主要道路为边界和相对就近等原则,拟将原属九洲小学学区的石花山南面山边——九洲大道——情侣中路——洲仔路一线以南部分全部划归海湾小学,剩余部分为调整后的九洲小学学区,主要街区:水湾路(部分)、石花东路、情侣南路(部分)、洲仔路(部分)、九洲大道(部分)等。主要住宅区包括华景西苑、山海一品、华景花园、华发九洲花园等20多个。

  为增强行政决策的科学性、民主性,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权及监督权,根据省市有关规定,香洲区教育局决定召开香洲区海湾小学学区划分听证会。

  本次听证会设听证参加人共21名:市民10名(海湾小学、九洲小学拟定学区范围内的社区居民6名、拟定学区范围外的香洲区居民4名);区人大代表1名;区政协委员1名;吉大街道办负责人1名;社区工作人员6名;市住规建局专家1名;九洲小学人员1名。此外,本次听证会设旁听席,旁听人员10名。在海湾小学、九洲小学拟定学区范围内的海湾、九洲、洲仔、南山、怡景、园林六个社区居住的社区居民;在海湾小学、九洲小学拟定学区范围外的香洲区居民;以及有意成为听证参加人或旁听人员的市民,可登录香洲区政府公众信息网的香洲教育局主页,在“通知公告”或香洲饭米粒网下载相关报名表格,按要求填写后连同相关证件原件、复印件送到香洲区教育局教育管理室进行报名,报名需本人到场,不接受代报名。(来源:珠海特区报)