市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

高新区党委书记闫昊波在线交流现场未答复问题公布 5到8年高新区将建成三甲医院

  6月2日,高新区党委书记闫昊波与网民在线交流活动受到市民高度关注。近日,闫昊波就现场来不及回答的问题进行了书面答复,并在珠海市委网(www.zhsw.gov.cn)公布,敬请广大市民留意。

  多措并举治理交通拥堵

  网友“小车子”、“小燕子”、“吾爱”等均问及道路狭窄、摩托车乱行、交通拥堵问题。对此,闫昊波答复表示,将推进金唐路道路建设工程进度。高新区交警部门针对现行的交通状况,相应加大管理力度,采取相应措施加强管理。金唐大队考虑到山房路道路狭窄,双向车辆通行不便,将山房路改为单行道,并联系相关部门安装禁停牌,完善了标志标线等相关设施,加强执法,并联系相关部门安装停车咪表等,以缓解堵塞问题。

  网友“薛定饿了吗”询问:淇澳北大附中每周五学生集中放学极易造成交通拥堵,有什么解决措施?对此,闫昊波表示,高新区相关部门高度重视周边群众所反映的问题,正集中力量对该校区及周边道路进行调研,尽快拟定专项整治方案解决拥堵问题。教育部门和学校已着手加强宣传公共交通的安全性和便利性,呼吁学生、家长选择公共交通工具,减少私家车接送数量。建设和交通部门则完善道路交通安全设施,加大该路段的交通管控和道路交通违法行为查处力度,多措并举减少交通拥堵情况。

  省二院珠海医院后年完成三期建设

  在答复网友“大青山叩问”关于能否高标准高要求建设高新区人民医院的问题时,闫昊波透露,由于高新区人民医院(托管后为广东省第二人民医院珠海医院)业务用房仍无法满足医院的业务发展需求,经高新区管委会研究同意,已启动医院三期建设工作,拟建设一栋面积不少于12000平方米的住院楼。目前已由区征地办负责开展医院三期建设用地的土地清理工作,计划2019年完成医院三期建设工作,医院将达到三级甲等医院的规模,并计划在未来5至8年内将区人民医院建设成为一家高水平的三级甲等医院。(来源:珠海特区报)