市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

岭南社区开展“两代表一委员”接访 到老旧小区倾听民意

  8月8日,拱北岭南社区开展“两代表一委员”接访活动,香洲区党代表、拱北街道党工委副书记郑永涛和香洲区人大代表欧召良,在驻点团队和社区工作人员的陪同下,走访老旧小区听民意,为解决小区难题出谋划策。

  “两代表一委员”一行在岭景小区中走访时,小区居民何叔反映小区停车难的问题,经过与物业公司了解情况和实地查看后,“两代表一委员”对该问题提出了几点建议:一是在小区划分停车位,改变停车无秩序现象;二是制定有关制度规范外来车辆停放问题;三是优先保障小区住户停车。

  接着,“两代表一委员”一行又来到另一个老旧小区泰来花园,小区物业管理处反映,小区一楼餐饮商铺的油污排放堵塞了小区的下水道,小区居民对此意见很大。“两代表一委员”实地查看了油污排放情况。郑永涛指出,排污管网的整改涉及整个小区,需要召集商铺业主和大部分的小区业主进行座谈,对管网整改问题达成共识,并对集资问题进行讨论。

  这次“两代表一委员”接访活动通过到老旧小区与居民面对面交流,更直接地了解到居民的困难和问题。小区居民表示希望“两代表一委员”能多到社区来,为群众解决实际问题。(来源:珠海特区报)