市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

全市建筑施工“安全生产月”交流会召开 500人感受安全文明施工

  6月6日,全市2017年建筑施工“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流会在横琴召开。由中建三局承建的珠海横琴国际金融中心大厦项目在安全文明施工、质量管控、智慧工地建设等方面的优秀经验和先进做法令近500名建筑从业者大开眼界。

  “绿色施工、智慧工地建设很多时候是空有其名,但是在这个项目上我看到了实实在在的东西。”一位参观人员告诉记者说,“最感兴趣的是项目物联网技术的应用,庞大的质量和安全管理系统完全实现了信息化、科学化、标准化。”

  在施工现场记者看到,作业人员劳保用品穿戴整齐,随处可见安全生产、文明施工、绿色施工条幅;工地道路硬化平整而干净;大门口设置自动洗车槽,并采用基坑降水循环利用系统、360°旋转喷雾式除尘器、环境检测系统,节能环保;木材加工车间标准化,配备锯末灰收集箱,材料堆放整齐有序;在楼层作业面的“四口五临边”,设有标准化的安全防护。

  “安全生产绝非儿戏,与其在过程中纠偏,倒不如在实施前,规划策划好,这样效率会更高,效果会更好。对于采用新技术,这不应该只是个噱头,更应是建筑行业发展的趋势和方向,机器更加智能,系统集成更具智慧。”中建三局项目执行经理说。

  横琴国际金融中心项目是由中建三局与华发集团联手打造的集国际标准的超大型城市综合体。(来源:珠海特区报)