市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版无障碍版

路面破损 扬尘滚滚 这条乡道怎么走?回应:已经列入修缮计划,具体施工时间待定

  最近有网友通过本报微信“珠海邻新闻”反映,斗门白藤湖幸福小学到团结社区之间有段乡间小道扬尘滚滚,让周边居民备受困扰,希望能予以修缮。斗门区交通局相关负责人回应,该道路已经在2016年列入将改造的乡村道路范畴。

  反映 乡间小路扬尘滚滚

  “只要有汽车一开过,一阵阵灰尘便从飞驰而过的车轮底下冒出,瞬间整个道路扬尘滚滚,天天如此,行人都变成人肉吸尘器。”网友“share”称自己是该路段附近的居民,该段路的扬尘问题不仅让大家出行不便,家中的地板和桌面上也蒙上厚厚的灰尘,苦不堪言。

  记者4日到该路段走访,现场部分路面破损严重,砂土已经裸露在路面,大概有数十米,周边居民的摩托车一经过,路面就会扬起滚滚灰尘。

  回应 已经列入修缮计划

  记者从斗门区交通局了解到,2016年斗门区已经进行了总长57公里的93条乡村道路改造,不过该路段并没在改造范围。对此相关负责人解释称,本着先急后缓的原则,对长度较长、尚未硬底化路段优先进行改造,而该路段的情况属于路面破损严重,斗门区交通局已于2016年下半年将其列入需要改造范畴,但具体能否在2017年动工改造需要根据市公路局技术人员现场勘查,与斗门区制订施工计划后才能确定。

  据悉,事发路段是连接团结社区到湖心路的交通要道,两边不仅有居民还有不少鱼塘,白藤湖幸福小学的学生上学也要从此经过。(来源:珠江晚报)